« カキドオシ (* ̄∇ ̄*) 2021/03/04 | トップページ | そろそろ (ーー;) 2021/03/06 »

2021年3月 5日 (金)

ツクシ (^^)/~ 2021/03/05

ツクシの情報が飛び交い始めたが此方でも目にし始めた。

出たての泥臭い奴
202103054

熟してくると表面が割れて胞子が飛び始める。
202103052

ひび割れの隙間から緑の胞子が見えている。
202103051

胞子が飛び去った抜け殻のような状態の物は緑がなくなり
202103053
普通の人が意識していない不気味さのないスッカスカの状態になる。
σ(^^;)は食べた事がないけどこのスッカスカ状態の物も食べるのかな?

 

| |

« カキドオシ (* ̄∇ ̄*) 2021/03/04 | トップページ | そろそろ (ーー;) 2021/03/06 »

コメント

袴を取り、油で炒め醤油味で・・癖になりそうな不思議な感触です、ビールのつまみによく会います。

投稿: やまそだち | 2021年3月 6日 (土) 19時51分

☆やまそだちさん☆
灰汁取りに下茹でとかしないんですね。
まー油でいためると灰汁とか感じないでしょうけど。

投稿: アライグマ | 2021年3月 6日 (土) 20時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« カキドオシ (* ̄∇ ̄*) 2021/03/04 | トップページ | そろそろ (ーー;) 2021/03/06 »